学院要闻 College News

学校2020年秋季学期学生返校

发布时间:2020年09月10日    发布单位:林峻仰
   

沐浴着秋日暖阳,吹拂着凉爽秋风,满怀着新的梦想。9月1日至6日,学校秋季学期学生陆续分批错峰返校。

我们回来啦

为做好秋季学期学生返校工作,按照上级新冠肺炎疫情防控有关要求,学校作了精心细致的准备,提前发布2020年秋季学期学生返校工作通知,从返校安排、返校条件、做好返校前准备、加强返校途中保护、返校后日常防护等方面作出安排。返校期间,学校在校门口安装了智能红外体温筛查系统,提高了测温精度和效率;保安人员在门口指挥交通,维护秩序,做好进入学校的测温工作;医护人员在现场随时待命,做好服务工作;返校检查点准备了消毒液、口罩等消毒、防护用具;饭堂准备了可口的饭菜••••••在相关职能部门的协同配合下,学校旧生已经返校,学习生活井然有序、温情洋溢。接下来的10月份,还将有20级的新生将满怀期许的来到罗职院,我们的校园将又是一片生机勃勃、青春绽放的景象。

绿草茵茵是否留下你许多美好记忆

运动场上又看到了你矫健的身影

同学们领到了书本,好开心呀

开学第一课

根据《罗职院2020 年秋季学期新冠肺炎疫情防控工作指引》等文件相关要求,认真开好“疫情防控的科普课”、“立德树人的励志课”、“健康成长的心理课”、“勤俭节约的美德课”“四个”开学第一课,加强对学生疫情防控知识、心理健康、爱国主义、勤俭节约等的教育。



上课啦


疫情防控知识学习

疫情常态化防控下,学校对疫情防控工作没有丝毫放松,学校通过一系列的防控措施,保证了广大师生的身体健康,让大家能够安心学习和工作。


进大门扫码测温

行李消毒

进宿舍测温


学校电子屏提醒大家注意防控疫情

组织宣传统战部
2020年9月10日