各系动态 Dynamics Of Each System

培养兴趣提高才艺 全科学生各显神通

发布时间:2020年10月13日    发布单位:林峻仰
   

20201010日下午,教育系副主任莫照发、专业负责人杨冬梅和辅导员梁家辉对519小学教育专业(全科)的才艺活动课进行了巡查。学生积极主动、极其认真,教练悉心指导、耐心示范,总体学习氛围浓厚,学生满意度高。

 

才艺活动课程是教育系为培养该专业学生的才艺专长特别开设的一门课程。它由“书法、画画、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、唱歌、舞蹈、演讲、手工”等10个兴趣小组组成,每组设1名组长、两名教练,教练由大二或519全科有相应特长的学生担任。学生利用每周四下午开展活动。才艺活动课程的开设为学生培养艺体专长提供了实践锻炼的平台,丰富了学生的课余生活,促进了学生的专业技能发展,提高了学生的综合素质,为学生适应将来多学科教学的岗位提供保障。