学院要闻 College News

学校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2020年10月13日    发布单位:李文鑫
   

       10月12日上午,学校在田径运动场隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学校党委书记邹珣,学校党委副书记、院长马若义,学校党委副书记、纪委书记邓永钊,学校副院长莫秋婵,罗定市委常委、常务副市长陈桃,罗定市人民武装部部长曹海岩上校,学校军训领导小组成员,营长(系副书记担任)、辅导员、教官以及全体新生参加了这次大会。大会由莫秋婵副院长主持。
       开学典礼从庄严肃穆的升国旗仪式开始,全体师生庄严起立,面向国旗,高唱国歌,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。


        开学典礼上,罗定市委常委、常务副市长陈桃首先发表讲话。陈副市长代表罗定市委、市政府对2020级新生的到来表示热烈的欢迎。她向广大学子热情洋溢的介绍了罗定这片美丽热土的历史和丰饶物产,希望同学们在校学习期间,珍惜宝贵时光,刻苦学习,勤奋钻研,学好专业知识,练就过硬的专业技能本领,加强自身修养,规范自身行为,端正自己的品行,陶冶个人的情操,使自己成为一个诚实守信、道德高尚、身心健康、德才兼备、创新进取的人,做一名品学兼优的合格大学生。       马若义院长代表学校党委、行政致辞。马院长首先对新同学表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。马院长在讲话中强调,大学是人类文明的聚集发散地,罗定职业技术学院以其独特的校训精神传颂着文明的力量。诚朴勤学、砺能求索,期盼它能陪伴2020级新生在罗定职业技术学院渡过美好的青春时光,希望它能支撑他们在成长道路上放飞志向的远大与梦想——为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平。
       马院长寄语同学们:努力修养做人的好品格,涵养国家情怀,爱国敬业、诚信友善,做一个对国家有贡献的人;努力修炼做事的好品行,厚植工匠精神,谨小慎微、守正创新,做一个对事业有担当的人;努力修养生活的好品味,唱响阅读习惯,博采中外、直面经典,做一个对精神有追求的人。        教育系杨冬梅副教授作为教师代表发言。她鼓励2020级新生一定要有信心,在大学三年或五年的时间里,努力改变自己,要有梦想、有追求,并为之努力奋斗。她希望新生们在接下来的军训中能够克服困难,严守纪律,磨练意志,强健体魄。期待在三年或五年后,见到硕果累累、更加成熟的同学们。       信息工程系陈静娴同学代表新生发言。她说很荣幸能够成为罗定职业技术学院新的一员,感谢学校为2020级新生创造了一个难得的军训机会和良好的军训环境,使体验绿色军营生活的梦想变成现实。她表示在未来为期两周的军训时间里,将会振奋精神,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训活动中,展现新生奋发向上的决心和无限的青春活力;希望通过军训来提高自己的思想政治觉悟和综合素质,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识。       随后,全体教官做军体拳表演。教官们表演的军体拳动作标准,气势十足,个个招式整齐,动作凌厉,引得同学们拍手叫绝。学好军体拳能防身自卫,克敌制胜,保护自己,对培养同学们坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,具有重要意义。

       最后,学校党委书记邹珣同志宣布“罗定职业技术学院2020级新生军事训练开始”,大会取得圆满成功。

组织宣传统战部
2020年10月12日