学院要闻 College News

学校开展爱国卫生大扫除活动

发布时间:2020年10月16日    发布单位:李文鑫
   

为推动爱国卫生运动深入开展,建设整洁、优美、文明的校园环境,有效做好疫情防控工作,切实保障师生身体健康,10月15日下午,学校爱国卫生运动和突发卫生事件防疫工作网格管理领导工作小组精心部署安排,各系(学院)、部门积极响应,明确责任分工,组织全校师生开展每周一次全校性“周四下午大清洁”活动。

学校领导在西门校道打扫卫生

树叶被打扫干净

在原校医室门前打扫卫生

此次的大扫除活动,学校领导率先垂范,在学校党委书记邹珣带领下,学校党委副书记、校长马若义,学校党委副书记、纪委书记邓永钊,学校副校长李培坚和党政办负责人等同志一起到学校西门校道、行政楼前和原校医室等地方进行大扫除,经过同志们的认真打扫,飘落在校道上的树叶和地上的垃圾都被打扫的干干净净。

信息工程系和马克思主义学院在自己负责区域打扫卫生

机电工程系打扫室内卫生

经管系在清洁办公室

学校各系(学院)的师生也积极行动起来,重点对学校周边、校园内自己部门所负责的区域、教室和办公室等进行卫生清理。大家分工合作,手拿扫帚、簸箕等工具,对校园的地面、墙壁、橱柜等进行认真清洁,清理卫生死角的垃圾,彻底清除各类病媒生物孳生环境。大家干劲十足,清扫工作干得如火如荼,经过全校师生的共同努力,校园面貌焕然一新。
       校长马若义在活动中指出,学校开展“周四下午大清洁”活动,主要是进一步贯彻落实全国卫生健康大会精神,落实《罗定职业技术学院关于进一步深入开展爱国卫生运动全力做好突发公共卫生事件防疫工作的实施方案》,大力推进爱国卫生运动,全校上下要采取积极措施营造良好卫生环境,坚决做好疫情防控工作。全校教职员工要高度重视,要常态化扎实推进爱国卫生运动,确保工作取得实效,为疫情防控、守护师生身体健康和生命安全保驾护航。


组织宣传统战部
2020年10月16日