学院要闻 College News

云浮市专班检查组到学校开展2020年秋季开学工作检查指导

发布时间:2020年09月04日    发布单位:林峻仰
   

根据云浮市新冠肺炎防控指挥部办公室学生返校工作专班会议和《关于印发云浮市2020年秋季学期开学工作方案的通知》有关要求,9月2日下午,市专班检查组一行在云浮市教育局副局长张育川带领下到学校开展2020年秋季开学工作检查。学校党委副书记、纪委书记邓永钊,学校副院长李培坚和学校党政办公室、后勤处相关部门负责人陪同检查。

检查组一行对学校大门、学生宿舍、临时医学观察点、学生饭堂等重点场所进行了实地检查,深入了解了学生出入管理、体温检测、清洁消毒、防疫物资储备、餐饮管理等各项防控措施落实情况。通过与相关部门负责人交谈,对学校疫情防控和开学准备情况进行了解。


 检查组在学校正门进行检查

根据《罗定职业技术学院2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控工作指引》的要求,校园实行封闭管理,人员出入校门实行严格登记、体温检测、亮码通行,校园暂不对外开放,无关人员和车辆不得进入校园。返校学生主动出示健康码,接受体温检测和行李消毒,体温异常者接受学校统一安置。

检查组对学校临时医学观察点进行检查

检查组对学校教学楼进行检查

对于突发的情况,学校准备有充分预案:若师生如出现发热、干咳等症状,应当立即做好佩戴口罩等防护措施,及时报告并按相关流程处置。处理路径:发现疑似情况→报部门领导(教师)、辅导员(学生)→引导至临时医学观察点→卫生员进一步排査→报疫情防控领导小组办公室按相关规定处置。领导专班定期研判疫情防控形势。

检查组到学校饭堂进行检查

根据《罗定职业技术学院2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控工作指引》的要求,学生坚持校内用餐,并严格遵守食堂用餐指引,提倡个人自带餐具。食堂从业人员工作期间应全程佩戴口罩,食堂保用材新鲜安全、不采购进口冷冻食品。外卖不进入校园。

检查组对学校秋季开学准备工作给予充分肯定,并要求在接下来的工作中要对疫情防控工作不能有丝毫放松,把疫情防控网格化工作再落细、再落实,严格按照有关文件要求,抓好学校的网格化管理,明确工作责任,加强宣传力度,坚决打赢疫情防控战。

防控工作不放松

根据《罗定职业技术学院“网格化”管理实施方案》(罗职院党政办[2020]27号)文件精神和学校的实际情况,学校落实联防联控机制和采用人盯人的方式,以“网格化”管理来实现封闭性管理,实行常态化疫情防控,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”、毫不放松持续做好常态化疫情防控工作,全力守好学校疫情防控第一线,扎实做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作和提高安全防范能力。

组织宣传统战部
2020年9月3日