学院要闻 College News

学校领导深入新校区检查建设项目施工质量与安全工作

发布时间:2020年10月01日    发布单位:林峻仰
   

9月30日上午,学校党委书记邹珣,党委副书记、院长马若义,副院长李培坚在学校后勤处负责人、施工单位和监理单位相关负责人陪同下,深入新校区检查建设项目施工质量与安全生产工作情况。

邹书记一行实地察看了宿舍楼、教学楼、主楼等在建建筑物,听取了施工现场负责人对目前施工进展情况的汇报,详细了解了人员配备、工程质量和工程进度等情况;现场查看了施工现场工程施工情况、水电设施、消防器具以及现场封闭等情况;认真检查施工的每一个环节,向施工人员了解施工流程、施工中的困难和应对办法,针对施工过程中存在的一些不足和问题,向施工负责人和监理负责人提出整改意见和要求。

邹书记和马院长再三叮嘱建筑施工单位要严格保证工程施工质量,在保证施工进度的情况下,一定要精心组织,严密施工,落实好各项风险防控措施,及时研究、分析安全生产方面存在的问题,提出解决办法并抓好落实,确保施工安全。同时,要求监理负责人应当认真履行职责,切实做好实施监理的关键部位、关键工序在现场跟班监督,及时发现和处理监理过程中出现的质量问题,如实准确地做好监理记录,发现施工单位有违反工程建设强制性标准行为的,责令施工单位进行整改。

值此国庆、中秋双节同临之际,邹书记建议工程建设施工方要合理安排建设工人假期,给辛勤劳作的建设工人适当的休假,对辛勤付出的工人们致以节日的祝福和慰问,同时在工程建设施工方面要加强安全巡查工作,确保度过一个平安、祥和、愉快的国庆节和中秋节。

查看施工现场

了解施工进度

检查楼面施工情况

仔细查看施工质量


 询问施工过程监理情况

组织宣传统战部
2020年9月30日