学院要闻 College News

学校召开2020年教师节座谈会

发布时间:2020年09月12日    发布单位:林峻仰
   

9月10日下午,学校在第四会议室召开2020年教师节座谈会。学校党委书记邹珣,党委副书记、纪委书记邓永钊,副院长李培坚和受到学校通报表扬31名教职工代表出席了座谈会,大家齐聚一堂共同庆祝我国第36个教师节。会议由邓永钊主持。

座谈会首先由邓永钊书记宣读习近平向全国广大教师和教育工作者的贺信。习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。习近平强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

座谈会上,李培坚副院长宣读了学校《关于对在学校疫情防控工作表现突教职工给予表扬的通报》,通报表扬2020年优秀教育教学工作者。特别是在疫情防控工作中表现突出的黄慧等31名教职工个人给予通报表扬。李副院长希望受表彰的教职工再接再厉做好各项工作,同时也希望全校教职员工作向受表扬的同志学习,推动学校工作高质量发展。

座谈会发言环节,教师们结合国家发展、学校事业及个人经历等方面畅所欲言。大家一致认为,在党中央的高度重视和亲切关怀下,我国的教育事业取得了辉煌的成就,学校各项事业也得到了长足发展。作为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,新时代教师肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的伟大使命,要始终坚定理想信念、恪守高尚师德,探索教育教学的新理念、新方法,潜心治学、关爱学生、言传身教、教书育人,做好学生成长的引路人。

邹书记做总结强调,教师是学校发展的第一资源,是推动学校改革创新的根本动力,是提升学校核心竞争力的关键要素。回首罗定职业技术学院的办学历程,广大教师勤奋敬业呕心沥血,用自己默默无闻的奉献成就了事业,成就了学生,促进了学校的发展。学校将采取更加切实有效的措施,坚持依法治校,充分尊重广大教师的主体地位,从思想上、工作上和生活上关心教师,积极推进各项制度改革,为广大教师创造良好的发展环境。

邹书记要求,广大教职员工要讲初心,把立德树人的工作做实做细,坚持政治办学治校,坚持党的领导办社会主义大学,为党育人,为国育才;要讲使命,教师要承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命;要讲创新,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,同样的学校只有拥有创新精神才能不断的更好的把工作推向前进;要讲奉献,教师应该尽心尽力、尽职尽责,忠诚于党的教育事业。邹书记特别勉励大家在面对外部新形势和工作中遇到困难的时候,要勇于斗争,勇于自我革命,敢于刀刃向内,敢于跟自己身上的惰性作斗争,从而克服和战胜一切困难。最后,邹书记祝全体教师身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

学校党政办、组织宣传统战部和后勤处负责人也参加了本次教师座谈会。

组织宣传统战部
2020年9月11日