学院要闻 College News

学校举行2020年秋季学期学生返校疫情防控工作专班会议

 

发布时间:2020年09月01日    发布单位:李文鑫
   

8月31日下午,学校新冠肺炎防控领导小组在第四会议室举行2020年秋季学期学生返校疫情防控工作专班会议,严格落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作部署,研究部署学校秋季学期学生返校复学疫情防控各项准备工作。学校党委书记邹珣,学校党委副书记、院长马若义,学校党委副书记、纪委书记邓永钊,副院长李培坚、莫秋婵和学校部门相关负责人出席会议,会议由马若义院长主持。

 马院长要求学校各部门要高度重视2020年秋季学期学生返校疫情防控工作,严格按照《校园疫情防控要领》中的“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的要求做好疫情防控工作,针对学生入校体温测试、防控物资准备、隔离观察室设置、饭堂疫情防控流程、食品卫生安全、消防安全管理等工作做了部署。

 邹书记最后强调,第一,要高度重视,将秋季学期学生返校复学疫情防控工作作为一项重要政治任务,紧绷校园疫情防控这根弦,绝不能有麻痹侥幸心理。第二,要落实责任,将各项工作责任到岗、任务到人,明确规范,对不严格落实防控责任的,要严肃追责问责。第三,要确保平安,提升应急处置能力,提升物资保障能力,设置“党员先锋岗”,坚持做到“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗),坚决防止发生聚集性疫情。第四,要加强督查,对学生返校疫情防控、开学准备、校园安全、教学安排等逐项检查。

组织宣传统战部
2020年9月1日