学院要闻 College News

邹珣书记一行到平西村委落实“双报到”工作

发布时间:2020年11月17日    发布单位:林峻仰
   

为深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,总结拓展全市新冠肺炎疫情防控经验,深化“三联系”活动,营造共建共治共享基层治理格局,根据《关于开展机关、事业单位、国有企业党组织及其在职党员到社区“双报到”工作的通知》(云组通〔2020〕27号)文件精神,11月16日下午,学校党委书记邹珣带领党委班子到平西村委落实“双报到”工作。
       在平西村接待室,邹书记一行和村干部进行了座谈交流。平西村党支部书记陈远生介绍了平西村目前基本情况和面临的各种问题,并对我校下一步开展“双报到”工作提出了宝贵意见建议。邹书记就疫情防控工作与村支书交换了意见与建议,表示学校将同平西村干部一起做好疫情联防联控和社区平安等工作。
“双报到”是指市县机关、企事业单位党组织到所在地社区报到,实行共驻共建;在职党员到居住地社区报到,组织党员开展志愿服务。“双报到”工作的开展,可以更加深入、直接、全面的与群众交往交流。在职党员通过亮明身份、树立形象、强化服务、密切关系,既能够满足基层群众对党组织和党员的期待、强化对在职党员的监督管理,又能提升社区党组织的工作水平,夯实党在基层的执政基础。
       学校党委书记邹珣带领党委班子到平西村委报到,为落实“双报到”工作开了个好头。下一步,学校将进一步强化措施,密切联系平西村,开展形式更加丰富的共建活动,共同携手为民办事,服务群众,确保“双报到”工作取得实实在在的效果。


组织宣传统战部
2020年11月17日