我校举办秋季新生开学新冠肺炎疫情防控及艾滋病防治知识培训讲座

发布时间:2020年10月14日    发布单位:林峻仰

为进一步宣传普及疫情防控、艾滋病防治知识,确保我校师生的生命安全和身体健康,保障新生开学教育教学工作有序开展,10月12日-13日晚上,我校在学院区域文化传承服务中心举办秋季新生开学新冠肺炎疫情防控及艾滋病防治知识培训讲座,由我校卫生健康副校长刘旦丹老师主讲。

讲座上,刘副校长就如何做好校园常态化疫情防控工作,分别从学校如何做好开学前的疫情防控准备工作,学生返校途中的注意事项,开学后学校就学生上课、错时错锋上下学、就餐各环节的日常防控工作以及师生个人防护知识等方面作了详细的解读,随后,刘副校长从艾滋病的基本知识、流行情况、危害、预防日常注意事项、核心信息等五个方面讲解了艾滋病预防的主要内容,以图文结合的讲解方式,让大家对我国艾滋病病情流行概况和发展趋势有所了解,并意识到开展防治艾滋病活动的必要性。

最后刘副校长勉励我校青年学生要培养健康的生活方式,提高防艾意识和自我防护能力,消除对艾滋病患者的恐惧与歧视心理,积极参与艾滋病防治工作,携手共进,共担责任,远离艾滋,健康成长。

罗定职业技术学院学生工作处
2020年10月14日