以赛促教 强师赋能

——学校开展教学能力比赛赛前培训

发布时间:2024年02月23日    发布单位:林峻仰

为做好广东省职业院校技能大赛教学能力比赛备赛工作,进一步提高学校教师教育教学能力和专业建设水平,2月21日上午,学校开展了教学能力比赛赛前培训。本次培训邀请了广东职业教育技术学会现代教育装备技术专委会常务副主任、全国职业学校信息化教学(教学能力)大赛评委、广东省职业院校教学能力比赛资深指导专家,广东技术师范大学罗俊教授主讲。学校党委委员、副校长莫秋婵出席并作讲话,学校全体专任教师参加了培训,培训由教务处副处长李洪梅主持。

罗俊从2024年全省职业院校技能大赛教学能力比赛的指导思想、比赛要求、参赛资料撰写、注意事项等方面进行了精彩的分享,罗俊的培训对精准地把握教学能力比赛的新政策、新理念、新要求和新标准,提升学校的竞赛水平、教学水平、人才培养质量具有重要的指导意义。

莫秋婵讲话指出,参赛队伍要按照今年省赛通知要求和专家的指导建议进一步打磨参赛作品,以饱满的热情、严谨的态度、高度的责任感、勤恳踏实做好各项备赛工作,争取在省赛中取得好的成绩。全校教师要提高对教学能力比赛重要性的认识,要深刻认识到教学能力是教师的核心能力,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,在比赛中革新思想、磨炼技能、提升素养,努力成为师德高尚、业务精湛、充满活力的新时代教师。

培训结束后,罗俊对参赛团队进行一对一辅导,并针对相关问题给出了意见和建议。

罗定职业技术学院教务处

2024年2月22日

图:黎清、梁燕玉  文:梁燕玉  审核:李洪梅  审批:陈源