学校2021年田径运动会圆满落幕

发布时间:2021年12月03日    发布单位:组织宣传统战部

12月3日下午,经过两天的激烈比赛,学校2021年田径运动会顺利完成各项赛事任务,取得圆满成功,闭幕式暨颁奖典礼在校本部田径运动场举行。学校党委委员、副校长李培坚,党委委员、副校长、体育运动委员会主任莫秋婵,以及各系(学院)、各部门的主要负责人出席了闭幕式,闭幕式由本届运动会总裁判长、学校体育运动委员会副主任、艺术体育系主任黄继章主持。

闭幕式上,首先由黄继章主任宣读获奖单位名单,体育道德风尚奖分别由机电工程系、艺术体育系、退役复学大学生队获得;甲组团体总分前三名分别为机电工程系、教育系、信息工程系;乙组团体总分前三名分别为320体育教育、321体育教育、321体育运营与管理。获奖单位代表先后上台领奖。

莫秋婵副校长致闭幕词,她代表学校向辛勤工作在第一线的全体裁判员、教练员、运动员、工作人员表示亲切的问候!向在本次运动会上经过奋力拼搏夺取良好成绩的运动健儿表示热烈的祝贺!莫副校长说,本届运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然。运动会期间,裁判员坚持原则,公正裁判;工作人员恪尽职守,认真负责;教练员精心策划,科学指导;运动员顽强拼搏,奋勇争先;全体同学摇旗呐喊,气氛热烈。取得了运动成绩和精神文明双丰收,共产生了58项冠军,368人次获得奖牌,86人获得优秀运动员,28人获得优秀裁判员,有5人次打破学校田径运动会记录。同时,本次运动会也体现了学校全体师生员工良好的精神面貌,这是一次团结的盛会,友谊的盛会,成功的盛会。

莫副校长寄语全体师生,要把运动会上表现出来的发奋图强、勇争第一的进取精神,团结友爱、通力合作的团队精神,胜而不骄、败而不馁的心理素质,坚韧不拔、永不言败的意志品质带到学习和工作中,全面推动学校各项事业向前发展,齐心协力,同心同德,不忘初心、砥砺前行,为把学校办成特色鲜明、质量优良的高职学院而努力奋斗!用行动做“强健体魄,强国有我”的先锋力量!

学校领导为部分获奖选手颁奖

赛场上的精彩瞬间

本次运动会受到了学校领导和老师的高度重视,得到了学校各部门的大力支持,同学们也表现出了高度的热情。通过体育竞赛,进一步培养了同学们的团结意识,发扬了同学们的拼搏精神,展现了当代大学生的风采,同时还丰富了同学们的校园生活,加强了各系学生的互动与联系。

2021年12月3日
图/文:陈玲飞 审核:钟灿权 审批:陈源