学校要闻 College News

深刻理解中国式现代化 加快推进乡村振兴

——学校党委书记邹珣到榃滨镇开展主题教育党课宣讲

发布时间:2023年11月23日    发布单位:组织宣传统战部
   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共云浮市委、市人民政府关于纵深推进全市镇域经济高质量发展有关文件通知精神和落实“四下基层”制度,11月23日上午,学校党委书记邹珣来到“一把手”推动镇域经济高质量发展对口帮带的榃滨镇为基层党员干部开展主题教育党课宣讲。

在榃滨镇人民政府会议大厅,镇基层党员干部齐聚一堂,认真聆听书记党课宣讲。

宣讲会上,邹珣首先从“2023年榃滨肉桂文化节”和“成立榃滨教育基金会”这两件实事上,充分肯定了榃滨镇政府领导班子成员用实际行动在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求。邹珣以“深刻理解中国式现代化 加快推进乡村振兴”为主题,从“党的二十大报告中关于‘中国式现代化’的主要论述、深刻理解中国式现代化、以中国式现代化全面推进乡村振兴”三个方面展开授课,深刻讲述了中国式现代化的科学内涵,指出从中国式现代化的规模、速度、成果看,在以成书记为班长的镇党委镇政府的带领下,加上勤劳智慧人民的努力奋斗,榃滨镇乡村振兴的质量一定更高、更美。

就如何在以中国式现代化全面推进乡村振兴的征程上,走出特色路,邹珣提出四个建议。一是在政治上,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧跟总书记,奋进新征程;二是在思想上,要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想作指引,用总书记关于“三农”的重要论述激励自己;三是在使命上,要有解决全面建设中国特色社会主义现代化强国最难最艰巨的任务一定有我的理想信念,奋力谱写“强镇兴村富农”大文章;四是在实践上,要充满信心在开拓创新团结奋斗中落实好省委提出的1310具体部署、市委提出的365竞标争先体系、建设“两广桥头堡 桂乡美榃滨”,发挥好堡垒和先锋的两个作用,实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求。希望榃滨镇各级党组织抓好主题教育,把镇域内的基层党组织建设的更加坚强有力,带领全镇人民实现高质量乡村振兴、创造更加美好的生活。

组织宣传统战部
2023年11月23日
图/文:陈玲飞  审批:陈源