邹珣书记探访校友及实习生,温暖关怀暖人心

发布时间:2024年05月01日    发布单位:组织宣传统战部

4月30日,学校党委书记邹珣、党政办公室和信息工程系相关人员到罗定市连州镇调研“百千万工程”工作,在连州镇党委副书记、乡村振兴驻镇工作队队长肖继强、连州镇副镇长谭荣河等镇领导陪同下看望在连州镇工作生活的校友及实习生,并与校友代表及实习生进行座谈。

座谈交流中,邹珣向广大在连州镇工作生活的校友致以诚挚的问候,为学校校友为连州镇教育事业作出的贡献感到高兴和自豪,并向与会校友代表介绍了学校的办学历史、办学定位、创新强校等方面情况。邹珣指出,学校90多年的发展历程中,为社会培养了大量高质量发展需要的人才,特别是扎根基础教育的校友数量众多,规模和影响力大,具有极强的示范带动作用,广大校友始终心系母校发展,团结协作、乐于奉献,在凝聚校友力量、深化交流合作、推动校友与学校共同发展等方面做了大量的工作。希望校友们进一步加强自身建设,凝聚校友力量,畅通与母校的联络,为母校发展建言献策、贡献智慧与力量。学校将继续加强校友会组织机构建设和工作机制创新、健全校友工作体系、完善校友工作网络、不断提升校友工作水平,在学校发展和校友事业相互促进上展现新作为、再创新辉煌。

1993级至2015级的校友代表热情分享各自的成长经历和工作情况,一起回顾了大学(中师)时代的美好时光,表达了对母校和老师的感恩之情,对母校近些年取得的成就感到骄傲和自豪。校友们纷纷表示,母校是心中永远的牵挂和港湾,衷心祝愿母校在未来的发展中取得更加辉煌的成就。今后将继续关注支持母校发展,用优异的业绩为母校增光添彩,积极为母校发展献计献策、为母校高质量发展添砖加瓦。

邹珣和实习学生亲切交谈,对实习学生的实习岗位、工作内容、实习收获、实习过程中遇到的困难等情况深入了解。学生们也表达了对学校领导、老师到访的感谢,表示会继续努力,对未来充满信心。邹珣对实习生提出了殷殷希望:一是实习期间要提高安全防范意识,提高自我保护能力,稳定、顺利完成实习任务;二是校外和校内是两个不同的平台,学习技能与学习理论同等重要,同学们要在实践中进一步提升自己,合理规划好自己的前程;三是要多总结,多思考,多向前辈学习,切实将实习的经历转化为自己人生的财富,转化为学习的动力,践行初心使命,勇担时代重任。

图:邹珣深入实习学生的实习学校——罗定市连州镇云致小学,对学生的实习内容、生活条件等各方面进行了详细了解,勉励他们在工作岗位上沉下心来,认真工作,教好书,育好人。

图:邹珣与罗定市连州镇云致小学校友及实习学生合影

图:邹珣与罗定市连州镇的部分校友及在连州镇中心小学实习的学生合影

连州镇中心小学校长曾卫华、副校长林君许、连州中学副校长张坚雄、连州镇宝贝幼儿园园长杜小燕等校友,学校在连州镇中心小学的全科教育实习生,及学校驻连州镇农村科技特派员团队成员等人员参加座谈活动。

2024年4月30日
图/文:谭玉玲、陈俊钦、陈玲飞 审批:陈源