学校要闻 College News

云安区副区长谢华荣一行到学校开展工作调研

发布时间:2023年11月30日    发布单位:组织宣传统战部

为深入贯彻落实省委、市委关于“百千万工程”部署要求,全面谋划校县结对、合作共建相关事宜,推进“双百行动”落地落实,11月30日,云安区副区长谢华荣一行到我校开展“百校联百县”工作对接,深化对口帮扶协作事宜。学校党委副书记、校长马若义,党委委员、副校长莫秋婵,相关职能部门负责人参加调研交流会。

会上,莫秋婵简要介绍了学校实施“百千万工程”工作情况和前期对云安区帮扶落实情况。云安区教育局党组书记、局长黄炽凤介绍了到访来宾和此行的具体目的。与会有关单位就各自领域合作共建需求作了发言。

谢华荣对罗定职业技术学院助力云安区高质量发展,表示衷心的感谢。他介绍了云安区的基本情况,指出要立足云安区发展实际,重点主动加强与罗定职院沟通联系,积极争取罗定职院更大力度的支持和指导,进一步细化对口帮扶措施,积极推进帮扶工作不断向纵深推进。

马若义代表学校对谢华荣一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,学校高度重视,专门开会研究各项事项。结合云安区提出的合作共建、帮扶需求,就如何发挥学校专业优势,举全校之力、寻最优路径,共同确定合作共建项目,有力有序、高质高效的推动项目落地并开花结果,他提出三个建议,一是要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,全力以职院所能,助云安所需,推动“双百行动”落地落实;二是在工作中,要坚持需求导向,实行精准对接,建立项目清单管理,努力取得用得上、看得见、摸得着的成果;三是加强组织,团结奋进、同频共振,高质量完成好省、市赋予的光荣任务,进一步细化沟通、加强务实合作,用心用力付出,为云安区高质量发展贡献罗定职院力量。

2023年11月30日
图/文:陈玲飞  审批:陈源