学校要闻 College News

学校组织师生开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023年12月04日    发布单位:组织宣传统战部

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,学校在第一会议室设立分会场观看教育部“宪法晨读”直播并开展“宪法晨读”活动,学校党委委员、副校长莫秋婵,相关职能部门负责人及师生代表参加活动。

活动期间,师生们共同参加了升国旗仪式、同步跟读宪法、齐声跟唱《宪法伴我成长》歌曲,领悟宪法的丰富内涵。

通过“宪法晨读”活动,学校进一步加深了对宪法法治教育的理解和认识,促进了宪法法治教育的开展,加深了大家对宪法地位、核心内容以及宪法重要性的认识和理解,并从中学习贯彻习近平法治思想,感悟落实党的二十大精神,提升法治观念和法律素养,厚植爱国主义情怀。

下一步,学校将把持续推进开展宪法教育作为加强校园法治教育、培养法治意识的重要内容,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,以法治为引领,为法治校园和法治中国建设作出积极贡献。

2023年12月4日
图:陈玲飞 文:辛洋波、陈玲飞 审批:陈源