服务地方 Service location

邹珣书记率队到黎少镇调研“百千万工程”工作

发布时间:2024年04月25日    发布单位:组织宣传统战部

为深入贯彻落实“百千万工程”工作部署,促进城乡区域协调发展,4月24日,学校党委书记邹珣率队深入黎少镇开展实地调研,黎少镇驻镇帮镇扶村工作队、学校派驻黎少镇的农村科技特派员团队等相关同志陪同调研。

邹珣一行深入黎少镇药用九里香种植推广示范基地、罗定市粤源农业科技发展有限公司辣椒加工储存生产基地、黎少镇高产辣椒种植基地走访调研,与企业、农户、驻镇工作队面对面交流,详细了解产业发展、基础设施建设、农村科技特派员项目建设等工作情况,实地查看运行情况,现场协调解决存在问题。

邹珣书记对农村经济的产业链、销售渠道、收益情况、农业现代化产业融合发展等方面进行调研,了解农村经济发展的现状和存在问题,对如何更好做好纵向帮扶促进高质量发展工作进行讨论交流,提出相关意见建议。

黎少镇是学校对口帮扶单位,邹珣书记对科技特派员以及驻镇帮扶队员的工作进行了肯定,并强调学校将继续加强与黎少镇的联系,充分发挥农村科技特派员人才下沉、科技下乡、服务“三农”科技支撑作用,将其转变成推动“百千万工程”工作前进的动力,助力黎少镇高质量发展。

2024年4月25日
图:彭嘉玮 文:严森泉 审批:陈源