学校要闻 College News

云浮市副市长徐贤荣到学校开展调研工作

发布时间:2023年11月27日    发布单位:组织宣传统战部
   

11月27日下午,云浮市副市长徐贤荣到学校开展调研工作,学校党委书记邹珣,党委委员、副校长莫秋婵陪同调研。

徐贤荣一行深入学校立德苑“一站式”学生社区服务中心、西校区等地,详细了解清华大学“青苗计划”团队在我校工作、住宿及西校区设施建设等情况,同时听取了邹珣关于学校办学情况、专业设置、人才培养和大学生心理健康教育等方面的汇报。

徐贤荣对学校的办学理念、办学成果和西校区建设给予了高度的评价。徐贤荣指出,罗定职业技术学院作为云浮地区第一所高等职业技术院校,历史悠久,先后为社会培养了许多优秀的毕业生,希望“青苗计划”团队成员与学校的老师多交流,彼此成就,共赢未来。生活上有需求也可以向学校、云浮市政府提出,希望成员们能感受学校和云浮的热情,多到罗定当地走走,领略不一样的风土人情,学有所成。

据悉,由清华大学万科公共卫生与健康学院儿童青少年心理健康实验室发起的“青苗计划”,主要有三个目的:一是筛查有心理健康风险的学生,协助教师评估和应对有风险的学生,为教师的心理健康教育赋能;二是通过调查了解家长和教师的心理状况,开展有针对性的心理健康讲座或培训,提升云浮市整体的心理健康服务质量;三是为云浮市中小学生建立数字化心理健康档案,定期调查、追踪学生的心理健康状况,及时发现、及早干预有风险的学生。

组织宣传统战部
2023年11月27日
图/文:陈玲飞 审批:陈源