学校联合罗定市市场监督管理局等部门开展食品安全大检查

发布时间:2023年03月17日    发布单位:组织宣传统战部

为坚决落实食品安全“四个最严”要求,更好地迎接上级部门的联合飞行检查,不断净化校园周边环境,确保我校周边道路畅通,保障消费者身心健康,为师生安全保驾护航,3月16日至17日,学校联合市场监督管理局、卫生和健康局、公安局、住房和城乡建设局、罗城街道和附城街道等部门,组成联合检查大队,对我校周边的食肆、商铺、网吧、棋牌室及占道经营现象等重点领域开展专项整治。学校后勤处处长卢镜及有关负责人陪同检查。

本次行动的重点是校园周边食品安全情况。联合检查大队先后检查了学校及校园周边食品经营单位经营资质及范围,食品安全管理制度的建立和落实情况,食品索证索票和进货查验制度落实情况;检查了学校周边食品经营单位禁止向未成年人销售酒警示标志的落实情况,对难以判明是否是未成年人的、经营者是否查验购买者身份证件等;检查了学校及周边是否存在面向未成年人无底线营销色情低俗包装的食品违法违规情况等。

本次检查虽已结束,但食品安全工作却需要常抓不懈,警钟长鸣。学校将以此次联合大检查为契机,取长补短,强化食品安全教育,提升学校安全保障能力,确保学校师生的生命健康安全,为学校教育教学提供有力保障,为学校可持续发展奠定坚实的基础。

2023年3月17日
图/文:黎清  审批:陈源