服务地方 Service location

马若义校长带队到太平镇开展“百千万工程”深调研

发布时间:2024年04月18日    发布单位:组织宣传统战部

4月17日,学校党委副书记、校长马若义带队深入罗定市太平镇开展“百千万工程”深调研,学校党政办公室主任黄慧、驻太平镇农村科技特派员团队成员等相关同志陪同调研。

马若义一行先后到罗定豆豉鸡产业园、南罗百香鸡生态养殖示范基地、太平镇太北村村委会、村民家中等地实地走访,深入了解学校服务项目的运行情况、服务产业发展情况、村民经济收入等情况。马若义听取了相关情况的汇报,对存在的问题和下一步发展提出了意见和建议。

图1 调研组在太北村村委会调研

图2 调研组在南罗百香鸡生态养殖基地调研

图3 调研组参观生态特色品牌土鸡推广示范基地

图4 调研组在罗定豆豉鸡产业园调研

所服务的企业、农户对学校驻太平镇农村科技特派员团队的努力付出表达了衷心的感谢,希望双方能够结合各方优势,畅通沟通渠道,深化合作内容,建立长久发展机制,高标准高质量推动“百千万工程”走深走实。马若义对学校驻太平镇农村科技特派员团队取得的工作成效表示充分肯定,并表示,高校深度参与“乡村振兴”“百千万工程”是教育服务高质量发展的重要体现,学校将继续结合学校所能、地方所需,坚持以高质量发展为牵引,积极贯彻落实省委“1310”具体部署,市委“365”竞标争先体系,紧密结合校地实际,汇聚各方资源,着力深化校地合作,努力实现协作共赢,为云浮市高质量发展贡献罗定职院智慧和力量。

2024年4月18日
图/文:宋福杰、陈玲飞  审批:陈源