学校召开食品安全月调度工作会议

发布时间:2023年03月10日    发布单位:后勤处

按照省市场监督局、省教育厅、省人力资源社会保障厅联合印发《关于进一步强化广东省学校食品安全主体责任指导意见的通知》精神,为落实学校食品安全主体责任,落实对学生集体用餐配送单位食品安全管理责任,切实履行风险自查要求,加强学校食品安全风险防控的动态管理,2023年3月6日,学校在第四会议室召开食品安全月调度工作会议。学校党委委员、副校长黎一强出席会议,管理部门有关负责人,学校食品安全总监以及食堂食品安全管理员等参加会议。

会上,学校食品安全总监就当月“互联网+明厨亮灶”智慧系统发现问题及整改落实情况、食品原料验收、投诉处理、供应商管理、从业人员食品安全相关培训、食品安全日管控检查问题整改、较大风险隐患排查等食品安全管理工作情况作了汇报。食品安全管理部门负责人作了发言,在肯定广东富德斯餐饮管理有限公司、广东绿膳餐饮服务有限公司、广东诺健堂餐饮管理有限公司三家餐饮公司在履行食品安全责任和食品安全管理工作上取得的成绩,提出了需整改落实的工作内容,安排了每月食品安全管理的重点工作。

黎副校长对进一步加强学校食品安全工作提出了几点要求。一要进一步规范管理,强调食品安全必须从每个细节做起;二要充分发挥好“互联网+明厨亮灶”的作用,监督好食品出品的每个环节和工序;三要营造良好食品安全文化氛围和优雅的就餐环境。

2023年3月6日

图:刘娜 文:赖育煌 审核:卢镜 审批:陈源