学校继续开展校园安全隐患大排查大整治专项行动

发布时间:2021年06月16日    发布单位:林峻仰

向宿管人员了解情况

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委省政府工作要求、学校党委会会议要求。6月15日,学校副校长李培坚带领后勤处、学生工作处相关人员开展校园安全隐患大排查大整治专项行动。检查组一行深入学校食堂、学生宿舍、实训室、教师公寓、门卫值班岗点等进行安全隐患排查工作,全面增强学校的安全防范意识,竭力提升学校安全防范能力,确保广大师生生命财产安全,维护校园平安稳定。

为保障专项行动有序进行,在检查开始前,专门召开工作推进会,明确本次专项行动要求、分工与职责。李培坚副校长指出,校领导高度重视本次专项行动,要提高政治站位,要全面贯彻落实广东省教育厅《全省教育系统开展涉校安全隐患大排查大整治专项行动方案》要求,迅速开展督导检查、排查整治安全隐患工作,严防走过场、敷衍了事。检查组要深入校园各个部位进行检查,认真梳理校园安全存在的安全隐患和问题短板,要对排查的问题立即制定整改方案,及时整改到位。

在食堂查看蒸饭柜等使用情况

在宿舍和学生了解情况

查看消防设施

查看“学生思想政治工作进学生宿舍”登记情况

在实训室查看用电情况

在门卫值班岗点查看疫情期间进入校园人员情况登记表

大排查过程中,检查组通过实地查看、听取汇报等方式,全面排查校园用气、用水、用电、食品安全、疫情防控、实训室危险化学品等情况,发现一起,整治一起,立行立改,真抓实改,决不放过任何一处安全隐患。

安全工作重于泰山。通过本次专项行动,进一步树牢安全理念,防患于未然,完善校园安全检查和研判机制,切实保障广大师生的安全,为校园安全保驾护航,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定的校园环境。

2021年6月16日
图/文:陈玲飞  审核:卢镜、钟灿权  审批:陈源