学校党委书记邹珣赴榃滨镇开展推动镇域经济高质量发展对口帮带专题调研和对接工作

发布时间:2022年08月25日    发布单位:组织宣传统战部

为落实云浮市委市政府关于组建云浮市市直和中直、省直驻云浮单位“一把手”推动镇域经济高质量发展对口帮带专班工作要求,推动云浮市委市政府关于大力发展镇域经济的决策部署落地落实,8月23日上午,学校党委书记邹珣和对口帮带专班组组员市邮政局局长蔡宏发赴榃滨镇开展推动镇域经济高质量发展对口帮带专题调研和对接工作。

在榃滨镇政府会议室,对口帮带专班组与榃滨镇人大主席覃倩影以及该镇相关部门负责人进行了专题座谈。覃倩影对榃滨镇基本情况进行了介绍,重点介绍了肉桂产业发展现状、产业发展方向和需求,并对镇政府在推动镇域经济发展的取得的成效以及下一步工作计划和思路进行了汇报。邹书记、蔡局长认真听取了汇报,详细咨询了解榃滨镇肉桂产业从种植、加工到销售等情况,充分肯定了榃滨镇在推动镇域经济发展工作所取得的成效,对推动榃滨镇镇域经济高质量发展充满信心。

邹书记强调,榃滨镇发展肉桂产业具有得天独厚的优势,我们一定要结合自身优势,一是要深入贯彻落实云浮市镇域经济工作纵深推进会精神,紧扣市委“一二三四五六”的发展思路,加快农村一二三产业融合,高质量推动镇域经济发展;二是要对全镇的肉桂产业要进行“四个”全面摸底,包括种植农户有多少,种植分布情况等都要全面把握,为下一步产业发展规划做准备;三是要加强党的领导,特别是加强对农村党支部的建设,以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进乡村振兴;四是加强榃滨镇公共服务建设,强化服务功能,优化基本公共服务资源配置,助力乡村振兴发展。

下一步,对口帮带专班组将进一步紧密联系榃滨镇,深入实地进行调研考察,竭尽所能为榃滨镇肉桂产业发展提供智力支持,推动榃滨镇镇域经济高质量发展。

2022年8月24日
图文:梁龙  审批:陈源