学校召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024年04月18日    发布单位:组织宣传统战部

4月18日上午,学校在第六会议室召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、省委、市委关于党纪学习教育的工作要求,对学校党纪学习教育工作进行部署。学校领导班子成员,党委委员,各部门负责人,各院(系)党政负责人,各党总支部纪检委员,各党支部书记、纪检委员参加会议。学校党委副书记、校长马若义主持会议并讲话。

会上,学校党委副书记、纪委书记邓永钊传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神。组织宣传统战部部长陈源对学校党纪学习教育工作作说明。

马若义指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。学校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是深化认识忽视党纪、违反党纪问题危害性的必然要求,是更好履行职责使命、推动学校党的建设高质量发展的必然要求。

马若义就学校高质量推进党纪学习教育工作提出要求,一要深刻把握党纪学习教育的重大意义;二要准确把握党纪学习教育的目标要求;三要抓住学习重点,掌握学习方式方法;四要聚焦解决问题,确保取得扎实成效;五要压实领导责任,高质量完成党纪学习教育任务。希望学校各级党组织、全体党员领导干部认真领会,抓好贯彻落实,有力有序有效推进党纪学习教育各项工作,高质量完成党纪学习教育任务,实现学纪、知纪、明纪、守纪的目标要求,为全面落实省委“1310”具体部署和市委“365”竞标争先体系、学校党委“135”争先进位行动提供坚强纪律保障。

2024年4月18日
图/文:陈玲飞  审批:陈源