学校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布时间:2021年08月03日    发布单位:林峻仰

为进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质、丰富内涵、实践要求,牢牢把握正确政治方向,按照相关文件要求,学校党委于8月3日上午在第六会议室举办了学习“习近平总书记‘七一’重要讲话精神” 专题宣讲报告会。本次宣讲由中共云浮市委党校邹陆林副教授主讲,学校党委书记邹珣主持,学校领导班子,党委理论学习中心组成员和各系、部门负责人、马克思主义学院的老师聆听了宣讲报告。

邹陆林副教授的宣讲报告从载入史册的党庆盛典、五次庄严宣告与一个伟大梦想、四个伟大成就与一个伟大精神、九个“必须”和两个“万岁”等四个方面,让我们系统了解了古中国的盛世到衰落,到新中国复兴新的过程。在中国共产党的坚强领导下,中国人民共同努力、求索奋斗,新中国从积贫积弱、一穷二白到今天日新月异、欣欣向荣,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从落后于时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,创造了人类社会发展史上的奇迹,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

邹副教授的宣讲报告主题鲜明、视野深邃、史料丰富、逻辑严谨,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,是一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义辅导课,对我们深入做好党史学习具有重要的指导意义。

邹珣书记代表学校党委就学习贯彻本次宣讲专题报告从五个方面提出了具体要求,一是要深刻认识“七一”重要讲话的伟大意义;二是要准确把握“七一”重要讲话的目标要求;三是要突出抓好“七一”重要讲话学习重点;四是要认真落实学习工作安排;五是要切实加强组织领导。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,既是对百年党史系统的总结,又是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的新起点上,意气风发走向未来的宣言书、动员令和行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话和这次百年党庆盛典必将载入史册,也必将在中国共产党和中华民族伟大复兴的历史上产生极其深远的影响。

2021年8月3日

图文:梁龙  审核:钟灿权  审批:陈源